НОВЫЕ АНТИКОВИДНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ. ЧТО УЧЕСТЬ НА ОТДЫХЕ?

Из-за роста заболеваемости в Калининградской области вновь ввели антиковидные ограничения. 

Что нужно учесть  этой осенью отправляясь на отдых в КУРШАЛЕ?

РАСПОЛОЖЕНИЕ КУРШАЛЕ И НОМЕРА В ОТДЕЛЬНО СТОЯЩИХ ГОСТЕВЫХ ДОМИКАХ СОЗДАЮТ БЕЗОПАСНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ОТДЫХА, НО НЕКОТОРЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ, В СООТВЕТСТВИИ С ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ КОСНУТЬСЯ И НАШИХ ГОСТЕЙ.

  • Для лиц в возрасте 65 лет и старше в регионе введен режим самоизоляции по месту жительства либо по месту пребывания. Поэтому просим граждан старшего возраста выбрать более безопасное время для выезда, либо выбрать закрытый индивидуальный формат пребывания на отдыхе без контакта с окружающими.
  • В административных помещениях и в кафе находится можно  при наличии медицинских масок закрывающих нос и рот.
  • Кафе работает, в соответсвие с постановлением, для тех, кто подтвердит наличие антител и отрицательный статус по COVID-19. Для этого необходимо предоставить QR-код или сертификат о вакцинации или перенесенном менее 6 месяцев до начала отдыха коронавирусном заболевании. Не защищенные вакциной гости могут воспользоваться дополнительной услугой доставки еды в номер.

  • Дети до 14 лет могут пребывать в кафе только в сопровождении взрослых.
  • Все мероприятия, включая банкеты, свадьбы, тематические и корпоративные мероприятия ограничены числом участников до  50 человек. Также, при проведении мероприятий будет соблюдаться условие сокращения количества посадочных мест до 50% от общего количества, с соблюдением расстояния между столами не менее 2 метров. Для обеспечения этого условия будет задействована терраса "Лесного буфета". 

Следует отметить, что ограничительные меры не направлены на ограничение возможностей отдыха на природе, а условия Куршале минимизируют возможность передачи опасных вирусов от человека к человеку. Этому способствует как индивидуальный формат средств размещения, так и фитотерапевтический эффект смеси лесного и морского воздуха. А тем, кто проходит восстановление после перенесенного заболевания COVID-19, будет полезен и воздух Куршской косы, возможность стабилизировать психо-эмоциональное состояние, выполнять низкоинтенсивные аэробные физические упражнения. По рекомендациям пульмонологов это могут быть ходьба или прогулки на велосипеде не менее 30 минут в день три раза в неделю.  

Начиная с 8 октября 2021 года посещение гражданами (за исключением лиц, не достигших 18 лет) ресторанов, кафе, столовых, баров, буфетов, закусочных и иных предприятий общественного питания, а с 1 ноября 2021 года спортивных организаций, организаций культуры, кинотеатров не допускается без предъявления либо QR-кода, полученного с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг «Госуслуги. Стопкоронавирус», которым подтверждается получение второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины; либо QR-кода, которым подтверждается, что гражданин перенес новую коронавирусную инфекцию и с даты его выздоровления прошло не более 6 календарных месяцев.