СТОИМОСТЬ ПОСЕЩЕНИЯ КУРСКОЙ КОСЫ НА 2021 ГОД

Пребывание на территории Национального парка «Куршская коса» оплачивается по тарифам, установленным администрацией парка. Тариф утверждается на один год. С 1 января 2021 года стоимость посещения территории «Национального парка «Куршская коса» выросла: теперь один взрослый платит за вход 300 рублей.

Приказ директора Национального парка об утверждении размера платы для физических лиц, проживающих в населенных пунктах вне границ нацпарка, подписан 19 ноября 2020 года.

Повышение коснулось пока только туристов, приезжающих на личных автомобилях. За въезд легковой машины или мотоцикла им необходимо, как и раньше, заплатить 150 рублей.
Бесплатно посетить парк «Куршская коса» могут гости, которые въезжают на рейсовых автобусах, а также льготники. Список льготных категорий был расширен. В него входят:
— пенсионеры;
— школьники и дошкольники;
— многодетные семьи;
— малоимущие;
— участники ВОВ, инвалиды и сопровождающие их граждане;
— ветераны боевых действий;
— дети-сироты;
— ликвидаторы катастрофы на Чернобыльской АЭС и испытаний на Семипалатинском полигоне;
— Герои Советского Союза и Герои России, полные кавалеры ордена Славы, Герои Социалистического труда, Герои Труда Российской Федерации;
— жители блокадного Ленинграда;
— люди, работавшие на строительстве оборонительных сооружений в период Великой Отечественной войны.

Те, кто часто бывает на Куршской косе могут приобрести годовые абонементы. Именной пропуск на 2021 год на одно лицо обойдется в 20 тысяч рублей, а абонемент на предъявителя стоит 50 тысяч рублей. Ранее существовавшие пропуска на 7 человек, в 2021 году не предусмотрены.

Если вы пребываете в «Куршале», при въезде на территорию Куршской косы вам также необходимо оплатить сбор Национальному парку. Оплата производится на КПП. Сохраните квитанцию об оплате до конца вашего пребывания.

По предъявлению квитанции вы можете получить скидку до 150 рублей в кафе «Лесной буфет».