Информируем о проведении работ на территории "Куршале"

16-17 мая на территории Куршале будут проводиться противоклещевые мероприятия. Это плановая повторная акарицидная обработка территории. Первичную обработку провели при первом появлении клещей, в начале апреля. Теперь, в соответсвие с планом работ ее повторят. 

Как и почему проводят обработку территорий массового пребывания от клещей.

 Клещи – опасные кровососущие насекомые, паразиты и могут представлять прямую угрозу  здоровью. Они являются переносчиками различных инфекций, наиболее опасными из которых считаются клещевой энцефалит, боррелиоз (болезнь Лайма). Место обитания клещей – не только лес, достаточно успешно насекомые обживают и городские посадки, парки, сады, рощи. Для массового избавления  от столь опасных насекомых применяют акарицидную обработку территории их обитания. Первичное опрыскивание составами против клещей проводят обычно в начале апреля, обязательно при положительном прогнозе погоды. Правильно организовать дезинсекционное мероприятие в конце марта в качестве профилактической меры, чтобы предотвратить появление вредителя. Повторную обработку проводят перед пиками активности клещей: в мае-июне.

Клещи, попадающие на обработанную территорию погибают. 

Секрет ромашки. Составы, которыми производится обработка от клещей.

Для защиты от клещей применяются современные препараты, безопасные для людей и животных. Пребывание на обрабатываемой территории ограничивается в период обработки и в тение суток после неё. Для акарицидных мероприятий могут применяться как препараты на основе синтетических веществ, так и натуральные - содержащиеся в них пиретроиды, воздействующие на клещей при акарицидной обработке, являются производными пиретрина – естественного инсектицида, который содержится в определенных видах ромашек, а именно в кавказской (Pyrethrum Chrysanthemum), персидской (P. carneum), далматской (P. cinerarifolium). Пиретрин в их составе не так активен как синтетические производные, но эффективно отпугивает клещей. Поэтому, кроме отпугивающих средств — репеллентов, которыми обрабатывают открытые участки тела или одежду, защите вашего здоровья поспособствует и романтический венок из ромашек на голове.